검색

대학생활

말씀

180501(화) 채플_칭찬은 미션이다_장원철 목사

페이지 정보

• 날짜 : 2018년 5월 1일
  • 설교자 : 장원철 목사(본교 상담심리학과 겸임교수 /한국성경상담협회장 /쉴만한교회 담임)
  • 제목 : 칭찬은 미션이다

본문

요한계시록 3:7~13

3:7 너는 빌라델비아에 있는 교회의 사자에게 이렇게 써라. "거룩하신 분, 참되신 분, 다윗의 열쇠를 가지신 분, 곧 열면 닫을 자가 없고 닫으면 열 자가 없는 분께서 이와 같이 말씀하신다.
3:8 내가 네 행위들을 알고 있다. 보아라, 내가 네 앞에 열린 문을 두었는데 아무도 그 문을 닫을 수 없으니, 이는 네가 적은 능력을 가지고도 나의 말을 지키고 내 이름을 부인하지 않았기 때문이다.
3:9 보아라, 내가 사탄의 집단에 속한 자들을 네게 줄 것인데, 그들은 자칭 유대인들이라 하나 그렇지 않고 거짓말하는 자들이다. 내가 그들로 네게 와서 네 발 앞에 절하게 하고, 내가 너를 사랑하는 줄을 알게 하겠다.
3:10 네가 나의 인내의 말을 지켰으니 나도 너를 지키어, 땅에 있는 자들을 시험하기 위하여 온 세상에 임할 시험의 때를 면하게 하겠다.
3:11 내가 속히 오겠으니, 네가 가진 것을 굳게 잡아 아무도 너의 면류관을 빼앗지 못하게 하여라.
3:12 이기는 자는 내가 내 하나님의 성전에서 기둥으로 삼겠으니, 다시 그가 결코 나가지 않을 것이다. 내가 내 하나님의 이름과 내 하나님의 성, 곧 하늘에서 하나님께로부터 내려오는 새 예루살렘의 이름과 나의 새 이름을 그 사람 위에 기록하겠다.
3:13 귀 있는 자는 성령께서 교회들에게 하시는 말씀을 들어라."